Добро пожаловать в мою Интересную жизнь со всеми увлечениями и открытиями

суббота, 9 июня 2012 г.

Нежный капучино

Продолжаю кофейное повествование..
   Любите ли вы терпкий чёрный кофе или нежный молочный вкус капучино? Для меня выбор зависит от настроения. И на этот раз мне захотелось вкусной сливочной пенки, а лучше с мороженым ) И под влиянием этого настроения появилась коробочка с чашкой капучино.

      На этот раз я воспользовалась бумагой из коллекции "Натюрморты" - мотив "Кофейный" от Ursus, с которой, как оказалось не очень удобно работать, т.к. было непросто подобрать украшения к имеющейся разноцветной картинке (и это не говоря о том, что она довольно тонкая). Но на помощь мне пришли двусторонняя атласная лента, вощёный шнур, шармик, пуговка ручной работы от Инна (pugovki) и штамп от Питерского скрапклуба. Также для придания объёмности сливкам в чашке использовала жидкий жемчуг от Ranger белого цвета.
   Ближе рассмотреть детали можно здесь:

   Под влиянием первого впечатления от картинки на бумаге во внутреннем убранстве решила применить рецепт Кофе со сливочным мороженым.
     Ингредиенты:
кофе чёрный    0.33 стакана
молоко             0.33 стакана
сахар                 1 ст.ложка
мороженое       2 ч.ложки
сок лимонный  по вкусу
     Способ приготовления:
Сварите чёрный крепкий кофе наиболее удобным для Вас способом, исходя из расчёта: 2 ч.ложки кофе на стакан воды. Перемешайте кофе с молоком, добавьте сахар и размешайте до полного его растворения, сверху положите мороженое. Особый аромат этому виду кофе придадут несколько капель лимонного сока, добавленные непосредственно перед употреблением. Украсьте его различными видами ягод или мелко нарезанными тропическими фруктами. Подайте в высоком бокале с соломинкой.

   Возможно будущей хозяйке коробочки понравится этот рецепт и она порадует себя и близких этим изысканным молочно-кофейным напитком.
   Спасибо, что заглянули ко мне на кофеёк. До встречи в новом кофейном образе.  

1 комментарий: