Добро пожаловать в мою Интересную жизнь со всеми увлечениями и открытиями

пятница, 9 сентября 2011 г.

Нелегко творить "шедевры" ))

   Вдохновившись работами настоящих мастеров и рукодельниц по скрапбукингу, я уверилась в своих возможностях фантазии и что именно о таком воплощении своих эстетических и творческих потребностях я и мечтала.  Моим давним желанием было оформление первого детского альбома своего сына, а тут еще и моя самая близкая подруга вознамерилась выйти замуж. И все - "последний пинок" состоялся. 2 месяца назад я приобрела массу восхитительных материалов для столь чудесного творчества и... Процесс завис..:(
Есть у меня небольшое оправдание - не люблю делать "залепухи", нужно, чтобы сразу "шедевр". Но "шедевр" еще нужно постараться сотворить. Я читала разные статьи, копировала скетчи ("болванки" для скрапстраничек), примеры понравившихся работ к себе в "заначку". Но сама так и не приступала к созданию вожделенного "шедевра". Зато в это время, как не могла я собраться год назад с духом и "развязаться", я стала вязать сыну кепку, решив, что она ему срочно необходима, а скрапбукингом займусь попозже , потом шапку, т.к. скоро осень и сыну нужна сто первая шапка в его гардероб...
   В общем я делала все, чтоб только оттянуть ответственный момент создания "шедевра". И тут наступил момент, когда, наконец , прилетел петух, сообщив о крайне горящих сроках. 2 недели назад я создала первый разворот свадебного альбома. В данный момент корплю над 4ым, и еще осталось 5. Помимо прочего, нужно смастерить переплет и все надежно скрепить воедино. Желательно сделать коробочку (правда, в неё я не очень верю, что до нее дойдут руки).. А Музу еще нужно и заманить чем-то, т.к. она не всегда хочет приходить для моего вдохновения. И поэтому тратится время на поиск свадебных альбомов в интернете, коих очень мало мне встречается, да и таких, чтобы вдохновение действительно пришло. А ведь я должна успеть смастерить этот альбом к 16 сентября. А-а-а, сроки поджимают! Пошла творить..  

3 комментария:

  1. здорово! очень интересно посмотреть на конечный результат. я тоже боюсь к альбомчикам подступаться, хоть и хочется очень. вот скоро прибудут ко мне мои новые материалы, тут уж не отверчусь!

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж )) Глаза боятся, руки делают. Выложу обязательно, как только "шедевр" состоится )). А про детский альбом и подумать страшно, это же для себя - это же так много всего хочется вместить, нужно жестко отобрать фото из множества отличных выбрать самые интересные. Ой-ой-ой, не буду пока о нем думать.. Сейчас надо свадебный закончить, а там уже и о других думать. Планов-то много, только времени маловато )) А ты, я смотрю, неплохо разошлась - столько уже всего сотворила - с интересом слежу за твоим творчеством.

    ОтветитьУдалить
  3. Как я Вас понимаю... :)
    Тоже иногда вот так "нужную" вещь в последнюю ночь делаю :)
    А для себя вообще сложно делать... и самое сложное - отобрать фото!
    Удачи в творчестве!

    ОтветитьУдалить