Добро пожаловать в мою Интересную жизнь со всеми увлечениями и открытиями

понедельник, 28 ноября 2011 г.

С рождением малыша

   По Заданию №2 Скраблифтинга на БэбиБлоге  http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1706936 я решилась на опробование не только новой техники - использования отрисовок в работах, но и совместить это задание со своей давней мечтой - создать что-либо в стиле шебби-шик, таком нежном и завораживающем. Мне кажется, именно этот стиль как нельзя лучше подходит для отображения ангельской нежности малышей. Воодушевленная воспоминаниями о первом знакомстве с сыном, я и попыталась выразить хотя бы капельку этой любви и нежности на бумаге в виде открытки.  Пока, правда, не знаю, кому её подарю, но, думаю, что это будет не менее счастливая семья с очаровательным младенцем )) 



Из истории создания: очень долго компановала, выбирая из множества вариантов оформления, хотелось сделать ее нежной и обязательно мальчишечьей. Гофрированного картона у меня не было и я дала заданию своему любимому супругу добыть его в ближайшем магазине, когда отправила туда за покупками (за него ему огромное спасибо). Фатин и подходящие пуговки прикупила в магазине тканей. Распечатала  в фотолаборатории картинку в нескольких экземплярах на случай неудачных проб, купила акварельные карандаши и акриловую краску в канцелярии. И.. всю ночь ваяла свою первую шебби-открытку. Оказалось долго и мучительно вручную вышивать "машинную" строчку, но в итоге она придает изделию совсем другой вид.
   В общем результатом своей работы я осталась очень довольна,  только пока не оформила оборотную и внутренние стороны, но обязательно это сделаю. Однако "я не волшебник, а только учусь" и поэтому всегда рада советам и пожеланиям по улучшению своих работ. Спасибо.
   P.S.: забыла похвастать :), а ведь моя открытка заняла 3 место из 12 дос тойных претендентов. http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1708199  Я очень рада ))


2 комментария:

  1. Оксан, фатин очень работу украшает. нравится! и поздравляю с местом :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ксюша) А фатин мне действительно показался очень уместным, внизу он как-бы смягчает грубоватую гофрокартонку.

    ОтветитьУдалить