Добро пожаловать в мою Интересную жизнь со всеми увлечениями и открытиями

вторник, 10 января 2012 г.

Первая ёлка для сына

   Как же все-таки здорово быть малышом! Столько новых впечатлений - столько событий, происходящих впервые. 
   Если в прошлом году мы традиционно отмечали Новый год на Родине в Приморском крае с родителями, то в этом - остались дома и многое успели сделать с сыном впервые - впервые наряжали настоящую, пахнущую лесом и снегом елку, впервые поздравили друг друга под бой курантов в кругу только своей семьи, впервые зажигали бенгальские огни и .. впервые побывали на новогоднем представлении в праздничном костюме.
   Начну рассказ с подготовки костюма, который я решила, что у сына просто обязан быть. И будет мой сын не кем иным, как Принцем )) Материалы для костюма были заготовлены заранее, однако шить его собралась в самый последний момент.. К наступлению Нового года сделать его не успела, но т.к.  планирующаяся "выездная" ёлка должна была состояться только 6 января, время на окончание костюма еще было. Да вот только на всеобщих выходных время летит еще быстрее, чем обычно и остались недошитыми шорты на последнюю ночь. Всю ночь профессиональная "не швея" в моём лице шила шорты и дошивала буквально перед самым отъездом в Москву на "Новогоднее наушахстояние" (так называлась наша ёлка с героями мультфильма "Маша и Медведь"), чем вызвала возмущение супруга и бурчание относительно нашего опоздания на праздник. К моему счастью, самые гневные прогнозы мужа не состоялись и мы долетели до Пушкинского ККЗ всего за 1.5 часа (благодаря стараниям папы и пустой дороги), тогда как обычно на дорогу только до МКАД уходит порядка 2-х часов из нашего Подмосковья.
    В кинотеатре нас поджидало первое разочарование в виде практически полного отсутствия лавочек или кресел для переодевания ребенка. Переоделись мы на "футбольном столе" )) Костюм Принца состоял из чудесной вязаной короны, которая немного села после накрахмаливания и стала меньше нужного размера, накидки и пышных шорт. 


Недостающие элементы для образа Принца хоть и с трудом (к моему удивлению), но удалось приобрести в детских магазинах, а именно белые колготы и водолазку, а также золотистые сандалии.
    Корону сын одевать отказался, плащ периодически норовил снять, а с шортами смирился. :) После перевоплощения сына мы оказались в месте проведения хороводов Снегурочкой и Дедом Морозом - всё происходящие вдобавок к огромному количеству людей и визжащих детей показалось сыну подозрительным и непонятным - хороводить со Снегуркой отказался, а крепко схватил меня за руки и никуда идти не желал, и позднее наблюдал за происходящим уже у меня на руках. Лично мне самой также не очень понравилось происходящее, т.к. в холле Пушкинского очень мало места, людей много, по краям детского хоровода постоянно толкучка, а главное все происходящее находится прямо напротив входа, откуда порядочно дует при входе новых людей, что происходит постоянно. Елка совсем небольшая и находится не в центре событий, а стоит где-то на окраине помещения. Сами Снегурка с Дедом Морозом показались большими дилетантами.
    Немного понаблюдав за происходящим, мы решили продолжить ожидание главного представления в более спокойном и теплом месте - в кафе на пристроенном третьем этаже. В основном зале у нас были хорошие места, находящиеся рядом с проходом, о покупке которых я ни разу не пожалела, т.к. сын вскоре после начала представления не захотел сидеть на руках, и повел папу гулять. Еще до представления он порезвился у сцены и на сцене, поиграл трофейными шариками вместе с другими детишками.
   Потом началось представление, которое вскоре сына перестало интересовать и он продолжил мероприятие прогулкой по коридорчику между креслами. Сначала он по очереди водил за руку к сцене то папу, то маму, а потом, прибившись случайно к впереди стоящим креслам, нашёл себе няньку, возрастом вдвое старше и  впоследствии они ходили и играли уже вместе. 
   Периодически сын возвращался и, сев кому-нибудь на колени, интересовался происходящим на сцене, но также ненадолго, продолжая прогулки с соседской девчонкой по коридору. 
   Опять же моё личное мнение о представлении - оно не настолько интересно детям младшего возраста, как я рассчитывала, но в целом было не очень плохим (думаю, его спасением была Маша из мультика с идентичным озвучиванием). 
   Несмотря на все неудобства киноконцертного комплекса, недостаточность бюджета представления и профессионализма артистов, мы не пожалели, что съездили на утренник, т.к. сын пообщался с детьми, получил новые впечатления и был очарователен в своём новогоднем костюмчике -  без сомнения настоящий Принц!

2 комментария:

  1. а где же фото Принца? :))
    я в этом году не рискнула Ви "в свет" выводить, все же еще мелкая она для представлений и утренников.

    ОтветитьУдалить
  2. Наверно я суеверная 8), поэтому фото ребенка в интернет не выкладываю. Отправляю по запросу друзей на мыло )). Мы тоже ещё маленькие и вдобавок не очень общительны с детками, но именно поэтому и решились на такой "выход", и, похоже, ребенок остался вполне доволен. Но в следующем году, думаю, пойдем лучше в цирк.

    ОтветитьУдалить