Добро пожаловать в мою Интересную жизнь со всеми увлечениями и открытиями

четверг, 23 февраля 2012 г.

Первый альбом - свадебный ))

   Ну наконец-то закончила разбор фото, сделанных месяц назад и с удовольствием выкладываю свою первую скрапработу, а альбом и подавно. Этот свадебный альбом я сотворила в подарок своей дорогой подруге, на чьей свадьбе мы погуляли еще в сентябре месяце прошлого года. 
   Как я думала раньше, что самыми практичными вещами в скрапе являются фотоальбомы, только которые и собиралась делать.)) На деле оказалось всё иначе. Но тем не менее первый альбом, да и вообще первый опыт скрапбукинга, мой занозливый долгострой был наконец завершён в январе этого года. Можно, думаю, не говорить, что изначально планировалось, что я успею ко дню свадьбы подруги в середине сентября.  Но на деле оказалось всё не так-то просто. Так что  выкладываю свой многострадальный  5-месячный  труд.
   Альбом размерами 30х30 см, 9 разворотов, вмещает 49 фото, переплёт по МК Елены Виноградовой.  С переплётом мне помог любимый муж и зарёкся больше никогда этого не делать ), странички творила сама, вклеивали вместе, буквы печатала и вырезала моя любимая сестрёнка. Так что вот такой совместный труд получился.
    Обложку хотела сделать практичной и потому без объёмных украшений. На белом полотне с льняной структурой акрилом белого цвета нанесены завитки и сверху затонировано, в том числе и по краям обложки и листов серебристыми чернилами.  
1 разворот: 
  На форзаце карман, где поселился тег с местом для записи на обороте. По моей задумке планировала, что это карман для меморабилии (чеки, цветочки с украшений, конфетти и пр. вещи, связанные с их праздничным днём). На первой странице запись о торжественном событии и место для фото.
   В деталях:
 Признаюсь, что этот разворот первоначально был другим, но так как во время вклеивания, я всерьёз промахнулась, то пришлось старый отрывать и срочно искать новые материалы, чтобы сотворить замену. Но замена мне всё же больше по душе ).
2 разворот:
   Этот разворот предназначен для раздельных фото молодожёнов до знакомства и совместные до свадьбы. На правой странице предусмотрены 2 "тайные" фотографии, которые можно увидеть, развязав ленточку.
   В деталях:

3 разворот:
   Думаю, сомнений не возникает, что этот разворот для фотографий жениха и невесты (возможно провокационные) с последних холостых гуляний с друзьями. 
   В деталях:
   Предметом моей гордости в этом развороте является самодельный костюм жениха и собственноручно завязанный галстук из тесьмы (ох и непросто было его завязать). Костюм невесты был использован из набора объёмных наклеек.
4 разворот:
   Этот разворот посвящён процессу сборов и выкупа невесты. Ох и непросто было жениху идти сквозь тернии, приготовленные заботливыми подружками невесты, к своей звезде - возлюбленной. На левой странице помещён тег для записи, а на  правой - раскрывающиеся подложки, внутри которых можно поместить еще по 2 фотографии.
 В деталях:
5 разворот:
   Этот разворот посвящён процессу бракосочетания в ЗАГСе. Идея раскрывающегося сердца на правой странице была позаимствована у замечательной скрап-мастерицы  Fox
   В деталях:
   Это один из самых любимых моих разворотов.
6 разворот:
   Эти странички предназначены для фото поздравляющих родных и близких. Справа предусмотрено место для большой совместной фотографии.
   В деталях:
    С левой стороны между полубусинами стоит штампик, который очень плохо виден, с надписью Сongrаtilations.
7 разворот:
   Этот разворот по моей задумке, а там уж, как решит хозяйка, предполагает фотографии с прогулки свадебного кортежа. Помимо фото включает также и 2 тега для каких-нибудь записей.
   В деталях:
 8 разворот:
   Этот разворот рассчитан на фотографии празднования в ресторане - первый танец, "охота" на букет невесты, конкурсы и просто хорошие фото.
   В деталях:
    Очень нравится мне здесь бумага с цветами и мелкой полосочкой, как у вельвета. В связи с этим на страницах благоухают и объёмные цветы и порхают бабочки.
9 разворот:
    Этот заключительный разворот просто для хороших фото. На форзаце расположены 2 кармашка - большой для диска или дополнительных фото, а маленький - для эстетики или каких-либо малогабаритных полезных записей. 
   Ещё детали:
    Вот таков мой первый опыт серьёзной скрап работы. По прошествии некоторого времени и с приобретением небольшого опыта мне, конечно, многие вещи уже хотелось бы сделать иначе, но это первый альбом и в целом я его люблю и таким, несмотря на множество косяков, разных недоработок и ляпов. 
   Хочется верить всё же, что альбом принесёт радость использования новоявленной семье и прослужит максимально долго.
   P.S.: Хочется отметить, что фотографировать такой немаленький объект оказалось очень непросто, фотоаппарат 2 дня испытывал моё терпение, пока я по очереди не зарядила ему батарею и батарею для вспышки, но и после этого фотографии не удались такими, как хотелось бы. Так что сожалею, что пришлось смотреть не самые качественные фото.
   Тем не менее, я очень благодарна Вам за внимание .






14 комментариев:

  1. Поздравляю! Ты такая молодец, сделала первый альбом не для себя а для подруги.
    Я думаю что она будет счастлива получить такой подарок!
    Альбом замечательный, я тоже хочу следующий альбом сделать с таким переплетом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин. Подруге вроде бы понравилось, особенно, что он в любом случае никогда не будет похож на альбомы других. Только вот фотографии их фотограф так и не сделал (( - даже спустя полгода. А переплет Елены Виноградовой действительно хорош, несмотря на то, что требует, конечно, к себе особого внимания и старания.

      Удалить
  2. какая большая работа! переплет выглядит очень аккуратно, поделись, сложно было его делать? я тоже подумываю на такой замахнуться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ксюш, как ты права! Отдав альбом, у меня просто гора с плеч свалилась, т.к. уж очень долго я с ним возилась. А переплёт делал мой супруг - говорит, что для первого переплёта не слишком сложно, хотя провозился с ним весь день. Этот переплёт несёт в себе маленькую хитрость, с кот.надо повозиться. В итоге, объективно говоря, переплёт немного косит (лежа немного заметно), но я думаю, что этот дефект исправится, как только его наполнят фотографиями.

      Удалить
  3. Оксан, чудесный альбом! Молодец! очень хорошее начало ))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая же ты молодец!!!! Такой светлый и стильный получился!Расскажи о реакции подруги-оценила?
    P.S Что бы переплет не косил его надо собирать лесенкой, под пресс минут на 30, и только после этого можно разогнуть в обратную сторону.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Катюш, спасибо огромное! Подруге вроде бы понравился, говорила, что всё, что она видела в продаже - серое и одинаковое, а этот яркий и индивидуальный. За совет отдельное спасибо (второй альбом тоже хочу сделать с таким же переплётом)

    ОтветитьУдалить
  6. Ничего себе!!! Такая молодец! Сразу замахнулась на альбом! Шикарно просто)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо )) Очень приятно :-)

      Удалить
  7. Прекрасный альбом-очень понравился разворот-мальчишник и девичник)))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана,замечательный альбом! И подруга, должно быть, очень хорошая) У меня лежит такой же свадебный набор бумаги, но я все никак не решусь на альбом - титанический труд)))
    Каждый разворот - целая история, у тебя история получилась! Вот только обложечку я бы чем-то еще дополнила. В целом же альбом просто красавец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо большое и за похвалу и совет. С одной стороны я хотела лаконичную и практичную обложку, с другой стороны, всё же на мой сегодняшний взгляд - она простовата. В следующем альбоме постараюсь учесть этот факт.

      Удалить