Добро пожаловать в мою Интересную жизнь со всеми увлечениями и открытиями

суббота, 3 декабря 2011 г.

Первая рюмка

   Ну вот и вырос сынок - ведет задушевные беседы в мужской компании, смотрит вместе с ними фильм о Высоцком и .. пьет
коньяк!
   Вчера у нас гостил друг семьи. Сын некоторое время присматривался к малознакомому дяде, но а потом удостоверившись, что дядя совсем неплох, а очень даже интересен, уже по-товарищески осматривал и критиковал неотрывающиеся металлические клепки на джинсах, играл вместе с ним бронемашиной, показывал пирамидку "Жучки" на магнитиках.. И именно в тот момент, когда папа и дядя, не ожидая никакой хитрости со стороны сына, рассматривали жучков, обсуждая кто есть кто, сын молниеносной реакцией (по заверениям папы:)) стащил рюмку коньяка со стола и успел сделать внушительный глоток.. 
   Сначала сынок опешил от непонятного вкуса, а затем так скривился и захныкал, как-будто его жестоко обманули, подсунув какую-то гадость. После того, как я услышала возглас папы, что сын успел хлебнуть коньяка, прежде чем тот отобрал рюмку, и увидела реакцию обманутого сына, мне стало его так жаль. Я сразу схватила стакан с водой, но сын наотрез отказался от нее, в том числе и от вожделенной до этого папиной кружки чая, больше не доверяя этим безответственным родителям. Так что пришлось пойти на небольшую хитрость (которая иногда помогает, когда сын отказывается запивать после приема пищи) и напоить его с большой ложки. 
   Сыну полегчало и он вновь занялся своими жучками до тех пор, пока ему не стало интересно, а что находится в другой рюмке, которая также стояла с края. В этот раз папа все-таки сумел среагировать немного быстрее и сын всего лишь вылил коньяк себе на одежду... После моего "строгого выговора" все неугодные для сына предметы были спрятаны в глубине стола. А я пошла мыть сына.
   Да-а-а, сынок рановато начал - в 1.5 года. А вы во сколько?  

Комментариев нет:

Отправить комментарий